Selasa
Udang Saos Pedas, masakan yang sedap bila dihidangkan dengan nasi hangat. Udang Saos Pedas cocok bagi pengemar makanan pedas.
Bahan:
Udang yang agak besar 1/2 kg, di buang kepalanya.
Saos tomat 3 sdm
Bawang Putih 3 suing cingcang.
Bawang Merah 5 buah cingcang
Cabe Merah 5 bh cingcang.
Bawang Bombay 1/2 bh potong-potong.
Daun bawang 1 btg potong 1cm.
Air 200 cc.
Sagu 1sdm larutkan dengan sedikit air.
Garam, merica, gula.
Cara Memasak:
Tumis bawang putih , bawang merah dan cabe cingcang dengan api sedang sampai harum masukkan udang aduk sampai berubah warna.
Masukkan saos tomat dan air 200 cc, sampai didih, tambahkan garam, merica dan gula secukupnya.
Tutup sebentar, lalu masukkan bawang bombay aduk dan kentalkan dengan air sagu.
Hidangkan Udang Saos Pedas dengan taburan daun bawang.
Label:
masakan pedas
0 komentar:
Posting Komentar
Silahkan tinggalkan komentar SObat2 disini