Selasa
Udang Sambal Pete, khas bagi yang gemar makan pedas dengan aroma dari pete, membuat Udang Sambal Pete lezat...
Bahan:
Udang ukuran sedang 1/2 kg buang kepala, belah punggungnya.
Pete 1 tangkai, belah 2.
Cabe merah besar 2 bh iris miring.
Daun jeruk 3 lbr
Bumbu haluskan:
Cabe merah 10 bh
Cabe merah besar 1 bh
Bawang merah 5 bh
Tomat 1/2
Garam, gula secukupnya.
Cara memasak:
Tumis bumbu halus dengan minyak api sedang sampai wangi masukkan pete, udang aduk-aduk sampai udang berubah warna.
Masukkan daun jeruk dan cabe merah irisan. tambahkan sedikit air. tutup api kecil sampai bumbu mengental dan matang.
Angkat , sajikan Udang Sambal Pete dengan nasi hangat. Selamat Menikmati...:D
Label:
masakan pedas
0 komentar:
Posting Komentar
Silahkan tinggalkan komentar SObat2 disini